HUELLA HÍDRICA DEL POLLO DE ENGORDE BENEFICIADO EN LA COSTA DE LIMA –PERÚ

Ebert Carrascal Arbaiza, Wilfredo Baldeón Quispe

Resumen


El pollo de engorde es la fuente proteica de mayor consumo en Lima -Perú, por lo que su demanda –y, consecuentemente, el consumo de agua para su producción- se viene incrementando cada año. Según La Asociación Peruana de Avicultura (2016), en Lima se consumen 76,4 kilogramos de pollo por habitante, lo que pone a Perú entre los mayores consumidores de la región (Evans, 2016). Además, la World Wildlife Foundation (2014) indica que la producción de alimentos es la responsable del 70% del agua utilizada por el hombre en el planeta, por tanto, es responsabilidad de todos hacer una buena gestión del recurso hídrico.

Palabras clave


huella hídrica, agua virtual, pollo de engorde beneficiado.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.22507/pml.v13n1a12

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.